スコティッシュオーツビスケットレシピ

これは本当においしいレシピ オーツ苦手な人がいなくなる!

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これは『売れるぞ!!』って言ってもらえる、かな~りおいしいレシピ。いろんなスコティッシュビスケットを食べて、落ち着きました我が家の味。材料はもちろん、すべてスコティッシュオーツ。小麦粉は全く使いません。
  • Scotch oatmeal pinhead 100g
  • Scottish porridge oats 100g
  • Scottish oatmeal 100g
  • 発酵バター(無塩)100g
  • ブラウンシュガー 100g
  • 卵 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  1. 柔らかくした発酵バターと砂糖をすりあわせたところに卵を混ぜる。
  2. 他の材料を全部いれて混ぜる。
  3. スプーンで天板に並べる。
  4. 150℃のオーブンで15分ほど焼く。cook1
レシピも全部100gなので覚えやすいでしょう。ぜひ発酵バターで。味がずいぶん違います。チョコレートやレーズンなどのドライフルーツ、ナッツなどもお好みで足しましょう。オーツ(燕麦)を粗い粉に挽いてオートミールが作られるわけですが、その挽き具合で「ピンヘッド」 (Pin head)というものから「細挽き」 (Fine)ポリッジ用に押し燕麦などがあります。使い分けてるとザクザクしたビスケットからしっとりしたビスケットまで作れます。小麦粉より栄養があるといわれているオーツ、味わってみてください。

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