スコットランドで青汁で有名なケール:旬野菜

ここスコットランドはハイランドケールなど地元で取れるケールがいくつかある。今回もファームから購入。スーパーで見かけるのはカーリーケールで、葉っぱがちりちりとカールしているもの。いずれも栄養豊富で、食物繊維も抜群。味も独特かもしれないけど我が家はみんな大好きです。食べ方としては小さく切ってたっぷりの油で炒めるのが一番。油との相性がとってもよく香ばしさも楽しめます。うちはよくパスタにします。今日はブームにのって食べるラー油に入れました。もちろん、揚げ炒めしてからね。(基本のレシピはコチラに今日はケールをたっぷり入れたわけです。)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s