ハギスとニープ&タティー:スコットランド料理

今日はバーンズナイト。1月25日は詩人バーンズのお誕生日。お祝いのご飯はハギスとニープ&タティー。スコットランドの伝統料理。ハギスは買います。今回はスーパーで買うことのできるMACSWEENのもの。どうやら最近のものは電子レンジで料理できると書いてありますが、時間をかけるほうがおいしい気がするので私はホイルして湯煎のオーブンで1時間弱。おなじみのニープ&タティーも今日はここのレシピのように別茹でしたあと両方軽くマッシュしてオーブンに。別々でもいいのですが、ニープとタティーを混ぜて食べるのもおいしいものです。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s